您的位置:首页 >新闻中心>时政要闻>详细内容

时政要闻

雷绍业带队赴长三角招商

作者: 来源:怀化日报 发布时间:2019-04-11 10:11:43 浏览次数: 【字体:

做足开放大文章 全力推进国家承接产业转移示范区建设

雷绍业带队赴长三角招商

4月9日至10日,市委副书记、市长雷绍业带队赴长三角开展承接产业转移招商引资活动。他强调,要发挥怀化交通区位优势,做足开放这篇大文章,全力推进国家承接产业转移示范区建设。副市长毛健刚参加。

在浙江大学工程师学院,雷绍业参观了信息与微电子工程、高效清洁低碳能源、汽车前沿技术、机器人与智能制造等主要研究成果。雷绍业说,贯彻新发展理念,首先要把创新是第一动力落实到具体实践中去。浙江大学工程师学院在诸多领域的创新都走在全国前列,管理理念先进,技术力量雄厚,希望加强校地合作,通过搭建技术转移平台,推进科技成果转化,助力企业转型升级,为怀化发展注入创新活力。

在中飞通航科技有限公司,雷绍业指出,怀化交通区位优势明显,是全国性综合交通枢纽城市和五省边区生态中心城市,也是连接海上丝绸之路和陆上丝绸之路的重要节点城市,芷江机场通航多个城市。当前,通用航空产业前景广阔,发展潜力大,希望双方加强合作,抢抓国家军民融合战略机遇,共同谋划通用航空在我市的试点布局,加快培育出新的经济增长点。

阿尔法智能制造产业园建成后,可入驻百余家研发和智能制造型企业。雷绍业说,近年来,怀化高新技术产业迅猛发展,与企业发展定位契合度高,真诚希望阿尔法公司来怀投资兴业,利用自身资源、技术优势,推动产业集群集聚发展,实现互利共赢。

在日昌升集团,雷绍业详细了解企业情况,并就进一步加强战略布局,加快推动项目落地,推进更深层次、更广范围的合作进行洽谈。

在长江精工钢结构(集团)股份有限公司,雷绍业表示,怀化市委市政府将全力做好项目落地的配套支持,营造最优环境、提供最好服务,让企业投资放心,经营舒心,发展安心,力争项目早落地、早投产、早见效。集团执行董事长孙关富表示,将加大在怀产业布局,建立科技研发基地,加快产业发展提升。

在上海怀化商会,雷绍业与怀化籍企业家们共话桑梓,共叙乡情。雷绍业说,当前怀化发展进入重要历史机遇期,产业项目建设加快推进,营商环境日益优化,已成为干事创业的热土、企业成长的沃土。希望大家一如既往关心参与家乡发展,带动更多投资者来怀投资兴业,营造“迎老乡、回故乡、建家乡”的浓厚氛围,助推我市高质量发展。

8日,招商组一行还来到颐高集团,就人力资源产业园、特色小镇、美丽乡村建设等领域进行考察交流。(本报记者 黄莎)


【打印正文】

相关信息